13.07.2023
Заседание Российского Совета по производным финансовым инструментам (РСПФИ)

На состоявшемся 11 июля 2023 года на площадке НФА заседании Российского Совета по производным финансовым инструментам (РСПФИ) были рассмотрены изменения в законопроект Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и в статью 51.5 Федерального закона от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», разработанные рабочей группой НФА. 

Разработанные изменения направлены на порядок применения ликвидационного неттинга в отношениях, урегулированных параграфом 7 главы IX Закона о банкротстве при банкротстве застройщиков. Законопроект с изменениями направлен Председателю Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.  

Также в процессе встречи обсуждалось Указание Банка России об обязательном маржировании, подготовка необходимой документации по которому ведется участниками РСПФИ.

На заседании была продемонстрирована презентация проекта методологических рекомендаций для управления рыночными рисками в нефинансовых компаниях, которая разработана совместно рабочей группой при РСПФИ и компанией-консультантом.

В завершение встречи эксперты РСПФИ обсудили Проекты нормативных актов о лимитах открытых валютных позиций (ОВП) и расчете величины рыночного риска, разработанные Банком России и приняли решение направить свои предложения в Банк России для возможной доработки документов с учетом предложений и комментариев банковского сообщества.



Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.