27.07.2021
Василий Заблоцкий избран заместителем Председателя Аккредитационной комиссии АРФГ

26 июля 2021 года состоялось первое заседание Аккредитационной комиссии по программам обучения частных начинающих инвесторов основам инвестиционной грамотности. В его рамках решением Наблюдательного совета Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) был утвержден состав Аккредитационной комиссии. Он включает в себя представителей Банка России, профессионального и экспертного сообщества. Президент СРО НФА Василий Заблоцкий был избран заместителем Председателя Аккредитационной комиссии.

«Важность работы комиссии сложно переоценить. Приток розничных инвесторов на финансовый рынок сопровождается агрессивной рекламой образовательных услуг в сфере финансовой грамотности. Псевдо-обучающие центры применяют в своей работе, по сути, мошеннические практики, приводящие к потере денег людьми, пришедшими для прохождения обучения. В связи с этим наличие добросовестных и заслуживающих доверия обучающих центров и образовательных программ становится критичным», - отметил Василий Заблоцкий.

В ходе заседания Аккредитационная комиссия также приняла решение аккредитовать обучающую программу «Путь инвестора», разработанную ПАО Московская Биржа, и выдать разработчику программы Свидетельство об аккредитации №1 от «26» июля 2021 года.


Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.