12.05.2022
СРО НФА публикует результаты XXV Исследования российского рынка РЕПО

В качестве объектов исследования рассматриваются сделки РЕПО, совершаемые российскими участниками финансового рынка на биржевом и внебиржевом сегментах рынка РЕПО, в том числе операции РЕПО, совершаемые на внешнем рынке.

Предметом исследования являются объем и структура российского рынка РЕПО в целом и в разрезе отдельных его сегментов. Помимо оценки объема российского рынка РЕПО и его структуры, в ходе исследования анализируются ключевые тенденции, характерные для рынка РЕПО, по широкому спектру направлений, включая залоговое обеспечение, сроки сделок РЕПО, валюту расчетов и виды ставок по сделкам РЕПО.

В исследовании представлены данные по итогам 2021 года в сравнении с показателями 2020 года, а в отдельных случаях и с более ранними показателями.

Основной источник информации при проведении исследования ― данные об объеме и структуре сделок РЕПО, предоставленные ПАО Московская Биржа и НКО АО НРД. Банком России были предоставлены данные о сделках РЕПО с Банком России.

С полным текстом XXV Исследования российского рынка РЕПО можно ознакомиться здесь

Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.