15.04.2022
СРО НФА приняла участие в разработке Классификатора полномочий

СРО НФА представила профессиональным участникам рынка ценных бумаг – членам ассоциации комментарии Банка России к замечаниям, предложениям и вопросам профессионального сообщества в отношении проекта Концепции создания и применения классификатора полномочий, а также доработанный Банком России проект классификатора.

Классификатор полномочий является специальным ресурсом Минцифры России, на основании которого определяются полномочия лица, указанного в электронной доверенности, и представляет собой своего рода реестр полномочий, которыми руководитель организации может наделить сотрудников для подписания документов в рамках электронного документооборота с применением электронной подписи.

Предполагается, что Классификатор поможет сделать работу с документами более оперативной и удобной посредством автоматического делегирования руководителями части документов сотрудникам.

С комментариями Банка России можно ознакомиться на сайте СРО НФА, также на сайте размещен сам Классификатор полномочий, доработанный регулятором согласно замечаниям профсообщества.

Члены ассоциации могут направлять дополнительные замечания, предложения и вопросы на адрес электронной почты info@nfa.ru.  

Работа по совершенствованию Классификатора, в том числе в рамках соответствующей рабочей группы Банка России, будет продолжена ассоциацией в сотрудничестве с ее участниками.



Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.