26.04.2022
СРО НФА передала в АЦ «Форум» предложения по развитию финансового рынка

СРО НФА передала в АЦ «Форум» предложения по структуре и содержанию единого документа, описывающего новую архитектуру финансового рынка, адаптированную к текущим условиям. Решение о создании новой жизнеспособной архитектуры финансового рынка было принято на очередном заседании Совета финансового рынка.   

В предложениях СРО НФА отмечается необходимость анализа основных изменений, произошедших в экономике Российской Федерации в целом и на финансовом рынке в частности в связи с новыми условиями (ограничениями и санкциями, направленными против финансовой системы, крупнейших эмитентов, системы международной торговли Российской Федерации).

Также констатируется, что в настоящее время условия работы на финансовом рынке меняются очень быстро, и в современных условиях создаваемая система должна быть гибкой, способной к оперативной перестройке и реагированию. Одновременно продолжают действовать прежние факторы (например, цифровизация экономики), сохраняется необходимость решения ряда задач, ранее обозначенных в ОНРФР, Стратегии 2030 (например, развитие налогового законодательства в отношении финансовых инструментов и профессиональных участников рынка ценных бумаг), многие из которых подлежат модификации с учетом необходимости их решения в измененных условиях. В связи с этим должна быть осуществлена  переработка указанных стратегических документов.

Предложения СРО НФА содержат ряд мероприятий, нацеленных на развитие финансового рынка в текущих условиях, по таким направлениям как брокерская и дилерская деятельность, деятельность инвестиционных советников, рынок учетной инфраструктуры, неипотечная секьюритизация, защита прав инвесторов в новых условиях, развитие рынка драгоценных металлов и поиск новых экспортных направлений.



Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.