06.07.2022
СРО НФА обратилась к Банку России и Минфину России с предложениями по решению актуальных вопросов первичного рынка облигаций

Во исполнение решений, принятых 26 мая 2022 года на заседании Российского Совета по первичному рынку капитала, СРО НФА совместно с членами Совета подготовила и направила регуляторам ряд предложений по решению актуальных вопросов первичного рынка облигаций.

Первая инициатива обусловлена актуальной для эмитентов еврооблигаций проблемой с выплатой по ним купонов и погашением этих ценных бумаг. Направленные в Банк России (в части кредитных организаций) и Минфин России (в части корпоративных эмитентов) предложения содержат варианты возможных действий эмитентов и нацелены на получение позиций регуляторов для дальнейшей проработки этой проблемы в рамках Совета.

Вторая инициатива сформулирована по итогам обсуждения на заседании Совета перспективных механизмов функционирования российского рынка капитала в новых экономических условиях, в ходе которого была отмечена целесообразность переориентации на восточные рынки при привлечении финансирования российскими компаниями. Также было отмечено, что имеются определенные препятствия для выпуска российскими копаниями облигаций, номинированных, например, в китайских юанях. В целях устранения этих препятствий в Минфин России направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность выпуска облигаций внутренних облигационных займов Российской Федерации в валюте дружественных стран. СРО НФА и члены Совета готовы принять активное участие в реализации этой инициативы.



Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.