27.12.2019
СРО НФА направила в Банк России позицию по индикаторам

СРО НФА направила в Банк России консолидированную позицию участников рынка по вопросам консультационного доклада Банка России "О финансовых индикаторах", включая вопросы реформы LIBOR, вступления в силу европейского регулирования индикаторов EU BMR и развития системы российских индикаторов, в том числе в условиях внешнего контекста. 

Доклад для общественных консультаций Банка России "О финансовых индикаторах" был опубликован в сентябре 2019 года с целью привлечения внимания профессионального сообщества к процессам, вызванным мировыми реформами в области формирования финансовых индикаторов. 

СРО НФА системно подходит к обсуждению и поиску решений вопросов, поднятых в консультационном докладе. В рамках ассоциации действует Экспертный Совет СРО НФА по индикаторам и ставкам, который является центром компетенции на российском рынке по вопросам процентных индикаторов и инструментов. Осенью 2019 года сформирована рабочая группа СРО НФА по LIBOR, которая проводит работу по адаптации мировой реформы для российских участников, которые используют иностранные индикаторы в валютных инструментах, в том числе кредитах и деривативах. 

СРО НФА выражает намерение продолжать сотрудничество с Банком России по всем обозначенным в докладе вопросам.


Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.