17.06.2021
Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности

17 июня 2021 года в СРО НФА в формате конференц-связи прошло открытое заседание Совета по регистраторской деятельности.

Советом по регистраторской деятельности согласован Внутренний стандарт СРО НФА «Форматы сообщений для передачи реестра владельцев ценных бумаг». Также принято решение о дальнейшей доработке данного стандарта с привлечением внешних консультантов и целевого финансирования со стороны регистраторов.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, возникающие в деятельности регистраторов.

Обсуждена проблема предоставления регистратором информации по запросам налоговых органов, в которых требования о предоставлении информации выходят за рамки проверки конкретных налогоплательщиков. Решено в рамках рабочей группы подготовить письмо в Банк России, а также сформировать предложения по перечню информации, которая может быть получена в ходе проверки налогоплательщиков налоговым органом.

Рассмотрен вопрос архивного хранения документов регистратора. От ассоциации будут подготовлены и направлены необходимые запросы.

Обсужден вопрос обложения НДС дополнительных услуг регистратора. Принято решение провести анализ существующей у регистраторов практики отнесения данных услуг к услугам, которые не облагаются НДС.

Также Советом по регистраторской деятельности рассмотрен перечень неприемлемых в деятельности регистраторов практик, который был подготовлен по результатам проведенного среди регистраторов анкетирования. Данный перечень неприемлемых практик будет направлен в Комитет по этике СРО НФА для его дальнейшего обсуждения.

Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.