27.07.2021
Проект изменений в документацию по деривативам (РИСДА) согласован РСПФИ

Российский совет по производным финансовым инструментам (РСПФИ) согласовал проект изменений в российскую стандартную документацию по деривативам (РИСДУ). Проект был подготовлен СРО НФА совместно с крупнейшими российскими банками в связи с реформой иностранных индикаторов (реформа LIBOR).  

Основной целью работы являлась адаптация положений документации IBOR Fallbacks от ISDA о замене LIBOR и других IBOR-индикаторов на резервные ставки на основе безрисковых индикаторов при прекращении публикации или потере репрезентативности соответствующего IBOR-индикатора (далее –  резервные положения).

Для выполнения указанной работы в октябре 2020 года была образована рабочая группа СРО НФА по адаптации IBOR Fallbacks для российской стандартной документации (РИСДА). По итогам проведенного отбора юридических фирм в соответствии с подготовленным техническим заданием было принято решение о привлечении компании Clifford Chance для выполнения работы.

Подготовленный в июне 2021 года проект изменений включает следующие документы:

1. Изменения в Стандартные условия срочных сделок на процентные ставки, сделок валютно-процентный своп и сделок свопцион 2011 г. (для включения резервных положений в условия будущих сделок на ‑IBOR);
2. Двухсторонние соглашения (для включения резервных положений в условия существующих сделок на ‑IBOR по соглашению сторон).

Дополнительно проект изменений включает обновленный и расширенный перечень определений российских индикаторов: MosPrime Rate, RUONIA, RUSFAR и ключевая ставка Банка России.



Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.