12.04.2018
Об участии Президента СРО НФА В.В. Заблоцкого в Биржевом форуме 2018

Президент СРО НФА В.В. Заблоцкий принял участие в Биржевом форуме 2018.

Президент СРО НФА В.В. Заблоцкий 10 апреля принял участие в панельной сессии «Валюта, ликвидность и долговой рынок: вызовы низких процентных ставок», которая состоялась в рамках Биржевого форума 2018. Василий Заблоцкий выступил перед участниками дискуссии с речью о влиянии MiFIDII и MiFIR на глобальный и российский финансовые рынки.

Василий Заблоцкий сказал, что со своей стороны СРО НФА активно взаимодействует с Международной ассоциаций рынков капитала (ICMA) по вопросам требований MiFIDII и MiFIR и осуществляет комплексный анализ европейского регулирования для целей поддержки российских участников финансового рынка.

По итогам деятельности рабочей группы ICMA и СРО НФА был подготовлен обзорный документ «Свод правил и принципов практик и процедур, применяемых на российском и европейском рынках долгового капитала».

23 апреля ICMA при поддержке Московской биржи и СРО НФА проведет вебинар «Влияние MiFIDII/R на участников финансовых рынков России и стран СНГ».

В части развития российского рынка облигаций в рамках Российского Совета по первичному рынку СРО НФА сформировала площадку для взаимодействия участников этого сегмента финансового рынка с целью разработки и внедрения стандартов и правил в соответствии с требованиями российского законодательства и лучшими мировыми практиками.

В части развития валютного рынка в 2017 году было принято решение о создании Совместного совета по валютному рынку СРО НФА и ACI Russia для выработки национальных стандартов профессиональной этики в этом сегменте финансовой отрасли. В своей деятельности Совет будет руководствоваться, в том числе, Глобальным кодеком валютного рынка, опубликованным 25 мая 2017 года.

В своем выступлении Василий Заблоцкий также рассказал о реализации ассоциацией проекта по разработке и внедрению Правил СРО НФА «Управление процентным риском, риском ликвидности и рисками от встроенных опциональностей через надлежащее структурирование кредитных продуктов». Документ был разработан рабочей группой Совета казначеев СРО НФА с участием регулятора и экспертов из крупнейших российских банков, и является собранием лучших практик управления активами и пассивами в банковском сегменте.



Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.