02.12.2022
Начато формирование Комитета по трансфер-агентскому взаимодействию СРО НФА

В соответствии с решением Совета директоров от 01.11.2022 (протокол №19/22-СД) о создании Комитета по трансфер-агентскому взаимодействию Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (далее – Комитет) было начато его формирование. Положение о Комитете утверждено приказом Президента СРО НФА №151 от 24.11.2022.

Комитет является рабочим органом СРО НФА, создающимся в целях организационно-правового и методического сопровождения деятельности Системы трансфер-агентов – участников Титана (далее – СТАУТ), администрируемой СРО НФА. Трансфер – агентские отношения регистраторов будут осуществляться на базе трансфер – агентской системы Титан.ТАС, разработанной компанией Элдис-софт, которая обеспечивает принцип «единого окна» по приему документов в отношении любых обслуживаемых через систему эмитентов ценных бумаг на основе взаимных трансфер-агентских услуг, оказываемых друг другу регистраторами - участниками системы. 

В целях формирования первоначального состава Комитета, регистраторам, которые планируют присоединение к СТАУТ, необходимо в срок до 10 декабря 2022 года направить на адрес info@nfa.ru заявление на вступление и уведомление о кандидатуре представителя в Комитете. Каждый участник системы СТАУТ – член СРО НФА имеет право выдвинуть одного представителя для участия в работе Комитета.

На сайте СРО НФА можно ознакомиться с Положением о Комитете и проектом Правил взаимодействияучастников Системы трансфер – агентов участников «Титан.ТАС» СРО НФА.



Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.