12.12.2022
Банк России утвердил Базовый стандарт защиты прав инвесторов для инвестиционных советников

8 декабря 2022 года Банк России утвердил Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих инвестиционных советников.

Базовый стандарт разработан с участием СРО НФА и содержит требования, в том числе к объему информации, предоставляемой инвестиционным советником получателям финансовых услуг, к правилам взаимодействия инвестиционного советника с получателями финансовых услуг, к работникам инвестиционного советника, осуществляющим непосредственное взаимодействие с получателями финансовых услуг, а также к проверке соответствия данных работников инвестиционного советника указанным требованиям, к порядку рассмотрения инвестиционным советником обращений (жалоб).

В частности, Базовым стандартом предусмотрено, что инвестиционный советник обязан до заключения договора предоставлять потенциальному клиенту важную информацию об условиях консультирования и предупреждать о рисках убытков.

Базовый стандарт вступит в силу по истечении 6 месяцев со дня его размещения на официальном сайте Банка России в информационно-коммуникационной сети «Интернет», а именно с 09.06.2023.

Инвестиционным советникам необходимо привести свою деятельность в соответствие с требованиями Базового стандарта.

С текстом Базового стандарта можно ознакомиться здесь.

Другие новости раздела

В ходе заседания обозначены проблемные вопросы подходов к бухгалтерскому учету
ПАО «Московский кредитный банк» включен в состав контрибьюторов ROISfix
Общее (ежегодное) собрание членов НФА состоялось 05.06.2024 в Москве
Следующий бесплатный вебинар запланирован на июнь
НФА публикует результаты Исследования российского рынка РЕПО за 1 квартал 2024 года
В ходе встречи были приняты решения по организационным вопросам деятельности Совета
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies, других пользовательских и технических данных, в соответствии с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных Прочитать.